musia13 (musia13) wrote,
musia13
musia13

ОТВЕТ

Оригинал взят у lov_ushka в ОТВЕТ
pict_32c4a2cc7ed94f0ca9b05fc155836ea6
Несколько лет назад в подмосковной деревне Лызлово появился огромный валун. И моментально прославился. Люди потянулись в Рузский район, чтобы не только увидеть самый большой камень Подмосковья, но и загадать желание. Считается, что камень исполняет желания.

Раньше Лызлово было большой деревней, расположившейся на высоком берегу реки Медвенки, одного из притоков Москвы-реки. Но за последние десятилетия Лызлово «перекрестилось» в обычное дачное место. Хотя нет, не совсем обычное. Лызлово славится своими достопримечательностями. Местные чудеса — необыкновенной красоты каменная церковь в честь иконы Божией Матери «Живоносный источник», часовня, купель со святой водой и камень-гигант. Этот «туристский набор» появился в деревне недавно. Когда-то на месте нынешней церкви стояла другая, построенная монахами, в древности пришедшими сюда из Смоленска. Ту первую церковь уничтожили войска Наполеона. Храм несколько раз отстраивали, но он разрушался то по одной, то по другой причине. И вот в августе 2002 года заложили новый: копию церкви Покрова на Нерли под Владимиром. Он еще недостроен, но при одном взгляде на этого златоглавого красавца уже захватывает дух. Местные рассказывают, что священник отец Александр лично ездил в Крым за камнем и следил за строительными работами. Предприимчивый батюшка также автор идеи привезти в деревню валун. Но, несмотря на то что валун прославил Лызлово на весь белый свет, отец Александр уже и сам этому не рад.

БОСИКОМ ПО ВАЛУНУ

Самый большой камень Подмосковья (высота 2,5 м, периметр верха 13 м, вес 55 т) обнаружили при разработке грунта в расположенном поблизости песчаном карьере. По инициативе отца Александра валун привезли в деревню и поставили рядом с храмом. Для удобства посетителей сбоку установили металлическую лестницу, и теперь каждый желающий может подняться на булыжник и обозреть окрестности или сфотографироваться. Восхождение многие совершают разутыми: камень в деревне недавно, а уже родилось поверье, что он скорее отзывается на просьбы босоногих. Вообще валун — рекордсмен по части легенд и мифов. Слухи вокруг него ходят самые невероятные: и местные, и дачники, и приезжие верят, что камень обладает целебными свойствами и способен исполнять сокровенные желания. Стоит лишь прикоснуться к нему, и просьба будет исполнена. Некоторые — для верности — бросают у камня монетки и скрученные носовые платки, другие зарывают в землю возле валуна записочки с пожеланиями, вешают на растущие поблизости деревья ленточки.

Tags: БИТВА МЕДИУМОВ
Subscribe
promo musia13 january 15, 2015 15:49 317
Buy for 50 tokens
Пришло мне на почту письмо с просьбой помочь и разобраться.Когда я всё же решилась, и обнародовала в своём ЖЖ то,через что пришлось пройти и мне,будучи под магическим негативным воздействием, тогда еще были сомнения, -а надо ли выносить сор из избы, выворачивая всё наизнанку?Спустя время, стало…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment