musia13 (musia13) wrote,
musia13
musia13

Categories:

БЕЛАРУСЬ...Нарыв прорвало, а гной летит повсюду!

Я застряла на двух предыдущих темах, зациклилась на короновирусе и США, но...происходящие события заставляют хоть поверхностно, но высказаться о происходящем совсем рядом, по соседству - в Белоруссии. В самых последних комментариях в предыдущей теме я вскользь затрагивала проблему, [вот здесь] https://musia13.livejournal.com/30817.html со своей колокольни в попытках и кое-что "напророчить" заодно. Но прежде, чем заглянуть вперед и "прованговать" что же будет дальше, следует остановится на "разборе" и анализе того, что происходит и почему так случилось.

Беларусь...Единственная из всех ранее дружных республик бывшего СССР, которая сохранила наследие ранее сильной и могущественной моей Родины, которую, вопреки моему желанию, когда-то развалили. Среди всех республик бывших, Беларусь - самая правильная, самая спокойная, самая чистая, самая надежная, самая некоррумпированная, самая уравновешенная...была? Нет, не буду верить в то, что была. Надеюсь, что такой и будет.

[Spoiler (click to open)]Все, что мне нравилось в Беларуси, да и не только мне - надо отдать должное все же Лукашенко. Можно по-разному относиться к Лукашенко, мне он также не совсем симпатичен и в некоторые моменты может не нравиться, но тем не менее, давайте судить по делам его. А дела его не всем нравятся, причем, не нравятся именно тем, кто постарался разграбить и развалить большую нашу страну, и пятачком и оазисом оставалась одна Беларусь, похоже, и сейчас загребущие руки коснулись и ее.
Готовилось все гораздо раньше, чем впритык к выборам, это однозначно, слишком организованные оказались протесты, слишком скоординированы действия вышедших на площади, и как не парадоксально - вышедших протестовать и свергать того, кто такими усилиями в этом капиталистическом злобном мире, имея кучу врагов, сохранил республику, дал всем работу, спокойную жизнь и будущее их детям - убирать  некогда всеми называемого Батьку. А сейчас - и таракан, и фашист, и диктатор - да что повторять, сами знаете что несется отовсюду. Стал вдруг в одночасье плохим. Видите ли, на выборы пошел, а кое-кто посчитал, что хватит. Засиделся. И понеслось.
А понеслось отовсюду, и не скажу, что от России Лукашенко получает прекрасные отзывы, слова в защиту - отнюдь, несется чуть ли не больше, чем от других, не российских, СМИ и пропогандонов. Дескать, сякой-такой Лука, водил за нос с объединением, отбрыкивался от союзного государства, хитрый, жадный и пр. и пр. Простите, а какой резон ему нужно было объединяться? Да, специально тянул время, но что ему дало бы и его народу объединение, именно сейчас, да и чуть ранее? Точно также, как сейчас раздербанить может запад аки поляки и пр., клацающие зубами на белорусские земли, точно также раздербанено было бы и в России. Или вы забыли, что в России не осталось таких предприятий, как у Батьки, что в свое время произошел дерибан и все приватизировано (читай - украдено у народа)? Или на отдельно взятом клочке объединенного государства все бы работало отдельным социалистическим островком? Нет, конечно. Или вы забыли, как не так давно Батька выпер охочих до Беларуськалия, выпер со скандалом? Так это тянули руки (Каримов и кто там еще с олигархов) еще когда никакого общего государства и не было-то, а попытки поживиться уже тогда были. Предполагаю, что это все делается и со стороны России в том числе, переть на Лукашенко, чтобы отвести удар и получение новых санкций еще и за Беларусь Россией, (типа - мы тут ни причем) но...что-то не очень верится в такой замаскированно-засекреченный сценарий. Все же либерасты-олигархи - как псы цепные набросились далеко не с целью маскировки.
Не хочется много писать, скажу коротко: если и нужно было еще ранее Лукашенке объединение, так с гарантией того, что он не будет в этом новом объединении каким-нибудь губернатором всего лишь Белорусской области, по большому счету ничего не решающим. А наверх его никто не звал и ничего не предлагал, чтобы сохранить, имея власть, и то, что он сохранил у себя, и приструнить особо лихих российских прихватизаторов. А для этого ему нужно было иметь власть, чтобы хоть приблизительно, хоть как-то можно было навести порядок и в России. А он ведь смог бы, я почему-то уверена. В Беларуси даже ГАИшники взятки не берут, да и сам Лукашенко - если бы имел счета где-то, или его сыновья, уже давно под микроскопом бы нашли и обнародовали доброжелатели. И гражданства ни он, ни его сыновья двойного не имеют.
И вот тут я выскажу свое предположение: наверное, торопились в России и с обнулением, и с принятием Конституции, причем, очень торопились, не смотря на короновирус, и в перспективе предположительно как бы Госсовет должен был бы встать у руля, наравне с президентом. Мне вот кажется, что одну из ключевых должностей готовили именно под Лукашенко. Не успели. Ополчились все доброжелатели, понятно, что Запад, Лондон-Сити, глобалисты-соросисты, которым Лукашенко как бельмо на глазу, но...и вам не кажется, что ветер вдруг и из России подул?
Лично мне очень даже кажется. А эти 33 богатыря? У меня на их счет есть собственное мнение, озвучу позже в комментариях.
А как вам нравится быстро созданный Координационный совет правительства в изгнании - одна Алексиевич там чего стОит, а фамилии вы их читали? Там славян-то всего процентов 5! А Программу вы читали их, явно не домохозяйкой быстроиспеченноизбранной писаны? Заготовки давнишние.
А  протесты организованы как? В предыдущей теме в комментариях я уже озвучила немного ситуацию и с этой стороны. А видео с польской присыпкой о жестокости ОМОНа, причем фейковые в основной своей массе, и уже потихоньку идут разоблачения и доказательства постановочности.

Я долго писать не буду, в теме не хочу нагромождать "многа букфф", подробнее - в комментариях лучше обсудим.
Но самое главное, по-быстрому "провангую" - если Батька выстоит и отобьется, а он должен и выстоять, и отбиться, вот тогда и начнет городиться огород в виде союзного государства, а точнее, даже государств, есть еще, как минимум, еще и третья сестра-оторванка Украина, которую уже успели разграбить-раздербанить, к сожалению.. И пора всех собирать в кучку.

Ну, и самое главное - это, конечно, выборы в США. Тогда будет не до Белоруссии, не до Украины, и не до России, да и писала в предыдущих двух темах о том, что и как обстоят дела в самих США и что нам всем оттуда ожидать.

Пишите комментарии, спрашивайте, если интересно, буду писать и "рассуждать" подробней. Тема затронута, сами понимаете, очень актуальная, и случись победа в Беларуси "змагарсакая" - мы все на очереди.
Subscribe
promo musia13 january 15, 2015 15:49 321
Buy for 50 tokens
Пришло мне на почту письмо с просьбой помочь и разобраться.Когда я всё же решилась, и обнародовала в своём ЖЖ то,через что пришлось пройти и мне,будучи под магическим негативным воздействием, тогда еще были сомнения, -а надо ли выносить сор из избы, выворачивая всё наизнанку?Спустя время, стало…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 114 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →