musia13 (musia13) wrote,
musia13
musia13

Categories:

В САМОИЗОЛЯЦИИ. Типа "ЛЫТДЫБР". "ОПТИМИЗЬМА" ПСТО, НАСКОЛЬКО ЭТО СЕЙЧАС ВОЗМОЖНО....

Сами понимаете, сейчас прогнозировать что-то и предсказывать, даже на день вперед проблематично. То, что я писала в двух предыдущих своих темах, где затрагивала по возможности "будущее" и делилась своими мыслями на сей счет -
[здесь]https://musia13.livejournal.com/29744.html и
[здесь]https://musia13.livejournal.com/30013.html

все остается в силе, чуйка ничего нового не "надиктовала".


Теперь хочу отвлечься, и вас отвлечь, если удастся, и поделиться с вами своим пребыванием в "самоизоляции". Я, как примерная, уже торчу, уже изолирована. Правда, сегодняшние новости - посмотрела на пробки в метро, фото и видео - и ужаснулась. Ну ничего организовать по-человечески не могут, собрать кучу народа, проверяя пропуска новоиспеченные, - это ж надо было умудриться! И что толку, что такие, как я, сидят взаперти? А как быть тем, кому куда-то надо ехать?
Ладно, начну с себя, и с моего сидения безвылазного дома.

[Spoiler (click to open)][Spoiler (click to open)]
Еще никогда в квартире не было такой чистоты. От нечего делать и без возможности, как обычно, принять кого-то дома и постараться помочь не дистанционно (всегда предпочитала работать воочию, когда человек рядом, так энергетика ближе, - сейчас такой возможности нет). Приходится дистанционно. Я не слишком часто, но все же могла раньше сгонять в кино, на выставку (последнюю Дали посетила), к друзьям, или друзья ко мне на завсегдатайные встречи для игры в преферанс по субботам, теперь приходится бороться со скукой иными путями. Их не так много, и уборка отлично убивает время. А еще - отношения в семье,(мы сидит вдвоем с дочерью), когда из-за немытой кружки или черезчур зажаристой глазуньи разгораются нешуточные страсти, раньше на это и внимания никто не обращал. Мы с дочерью разводимся через день, хорошо, что не бьем посуду.

Соседи затеяли ремонт и кладут плитку. Большое им за это человеческое “спасибо”. Им надо было подождать еще пару недель, когда звуки болгарской музыки будут наслаждением для ушей и знаком того, что в этом мире еще остался кто-то живой. Но нет, все торопятся жить и ненавидеть. Отдельная ода соседским детям. Мне-то ничего. Но вот дочь - мизофоник с абсолютным музыкальным слухом. Поэтому настроение у нее всегда паршивое, и не дай Бог, мне включить звук на каком-то видео - снова развод!

Попробовала испечь пряники. Уже 2 раза. Оладушки я яблоками не зашли, а простые сгорели. Но это все тоже от нечего делать. Тут либо убирать, либо готовить. Но еды дома полно, не знаешь, когда есть. В холодильник смотришь, как в телевизор. Надо Правительству выдать электронные пропуски туда, чтобы не более трех раз в день. Но нет. Одно радует, колобками выкатятся все. Весы сломаны, поэтому сколько кг. набралось, не знаю, а у дочери плюс два см. и опять плохое настроение.

Каждый день читаем новости и стеб. Вот любят наши люди cмеяться, глядя смерти в лицо. Куда там камикадзе. За это нас и люблю. Жить с нами нормально невозможно, зато не скучно. До слез иногда, например, когда предлагают купить или одолжить у соседа ненужный поводок и ходить по улице, мол, собака потерялась. Так можно хоть через весь город пройти и орать “Бобик”!!! Полиция еще и помогать будет ))))

Дочь начала писать книгу…и уже на середине. Вот поперло человека. Говорит, зато теперь может писать в нищете оправданно, называя себя несчастным писателем, а не просто безработной. И рисует. Недавно ездила в Центр Занятости. Чтож, никогда у нас не сделают по-человечески. Многие думают, что прям сейчас получать эти объявленные 15 тыс.или 12 с чем-то по МО и 19 по Москве. Не обольщайтесь! Это максимум. Минимум как был 1500, так и остался. Именно столько будут ей платить за потерю работы, так как 60 дней нет в 2020-м,как уволилась - есть 59. Вот как так? Обидно, да? А вставать надо, ипотека на ней, зависает, вот и пошла оформляться, вдруг каникулы дадут (не обольщаемся, друзья, не обольщаемся:)) Когда заявление подавала, у тетечки в Центре занятости глаза на лоб полезли от ее регалий, куча дипломов и не абы-каких, а на вопрос "Как это - с 4 языков 2 в совершенстве, а два базовых?", получила ответ - китайский -говорить может, а писать нет, - аж глаза закатила. Сказала, что у них таких еще "безработных" отродясь не было, и пообещала, что ее пристроит куда-то в какую-то "пиццу" - директором по маркетингу:)). Это было 4 дня назад, а сегодня дочери снова туда ехать, на такси, пропуск заказала дистанционно, поедет в кучу, там дурдом тоже, все рвут друг друга на части, особенно те, кто по времени не записан. Вот какой тут карантин, какая самоизоляция? Мне чего-то принесет, а я же из тех, кто в опасности, старая уже.


Далее, - собака. Нет, не так - СОБАКА. Мне же ее гулять как-то надо. На пеленку не приучен, хоть ты тресни. Вывожу к мусоропроводу, сижу с ним, он трясется, а ничего не делает, привык на улице. Сидит, трясется, в глазах мольба и слезы, и я рядом сижу и плачу. Но не веду, в надежде приучить же. Там той собаки - несчастье одно, вот здесь он есть у меня - песни поет
[ПЁС ДОМИНИК]https://musia13.livejournal.com/23779.html
Почему-то с соседей никто погулять не просит(((

А еще я плету. Вот - наплела за полторы недели
-

[смотреть]



Вот так, вкратце, мой карантин.
Хотела написать как-то оптимистичненько - не очень получилось. Уж извините.

А вы там как? Поделитесь, что ли... Будем вместе выживать:)))
Tags: короновирус, лытдыбр, мой день, самоизоляция
Subscribe
promo musia13 january 15, 2015 15:49 321
Buy for 50 tokens
Пришло мне на почту письмо с просьбой помочь и разобраться.Когда я всё же решилась, и обнародовала в своём ЖЖ то,через что пришлось пройти и мне,будучи под магическим негативным воздействием, тогда еще были сомнения, -а надо ли выносить сор из избы, выворачивая всё наизнанку?Спустя время, стало…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 77 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →