musia13 (musia13) wrote,
musia13
musia13

Category:

ПОРА...ХОТЯ БЫ ПОВЕРХНОСТНО НАПИСАТЬ О ПРОИСХОДЯЩЕМ В МИРЕ, И У НАС. КАК ОБЕЩАЛА, -ВЫПОЛНЯЮ.



Молчала долго, просто боялась писать, и мысли были, сами понимаете, далеки от радужных.
Сказать хорошего мне нечего, с прогнозами также - не густо.
В РФ затеян пир во время чумы.Понятно, что продлить полномочия Президента пытались хоть как-то, облачив в законодательный мундир. Не вышло. Не успели и стало ясно, что уже не успеют. Более 600 поправок к Конституции - ну кто их из простых смертных прочтет? Пусть принимают, что хотят, без народа. Торопились же очень, но...все равно не успели. Теперь уже и не успеют. И дата ДР Ленина не поможет - отменят, я так думаю. Не было бы счастья, да несчастье помогло. Короновирус.
По-быстрому (взамен хоть что-то,)состряпали и поставили на амбразуру Терешкову (лучше и не найти было - все остальные в той или иной степени отторгаются народом), правда, теперь и Терешковой полёт и бывшие заслуги "простили", и начинают ратовать за переименование улиц имени ее в разных городах. НО! Главное - сделано. По-быстрому все приняли, сроки обнулили, законодательно закрепили - все на мази. Плохо это или хорошо? Мое ИМХО: - ни так, ни так. Коней на переправе не меняют, а эффект, хоть и застойной стабильности, нужен здесь и сейчас. Надвигается угроза эпидемии, и надо как-то это все пережить.

Украина - на второй план отступает, а там - свои заморочки. Что там коронавирус, там надо очередной Майдан, там надо Зелю снести, в общем, все, как всегда. Эх, глупость Зеля сделал, что еще и Юльку в оппозицию отправил. Будь она сейчас его союзником - многое бы разрушила. А ему самому трудно, ни опыта, ни уверенности, ни сил. Даже если что-то и хочет сделать положительное (а очень даже хочет, уверена), то кто ж ему сейчас даст? Подождем Юльку, что ли... Я опять о ней, кто о чем, а я...


КОРОНОВИРУС. Это отдельного поста требует, и подробного. Скажу только кратко, что мне тут чуйка навеяла. Может, это и крамольно прозвучит, может, шокирующе...Особо расписывать не буду, сильно много выйдет, поэтому - в двух словах. Китаю сделали сюрприз пиндосы, заточив вирус под китайцев.Подкинули. А китайцы добавили что-то свое, штамм другой случился, и "запустили" ответку - в Европу евреям и...в Иран арабам. Не сочтите антисемиткой, но - вторая или уже третья волна будет бить больше по национальному признаку, отдельные гаплогруппы, или как там это обозвать. Среди арабов в крови смеси иудейской много, да и сами они Китаю не совсем в радость, а евреи - это в отместку, китайский бумеранг. Если со временем выйдет статистика по национальному признаку - можем потом проверить. А пока - вот написала, как написала. Хотите верьте - хотите нет.
Россию, Украину, Белоруссию и пр. союзные бывшие республики, как и наших татар, затронет в меньшей степени - не та кровь. А вот ждать все же напряженных очагов придется в Москве, Питере, и...на Кавказе. Такая будет статистическая картина, не смотря на то, что многое будет замалчиваться. Это как сейчас в благополучной Швейцарии, в немногочисленной стране - случаев подтвержденных весьма достаточно, а кто там банкиры по национальности? То-то же.. Зато Еврейскую АО, не смотря на близость к Китаю, затронет только поверхностно.


ЧТО ПОСОВЕТУЮ?
Быстро затариться продуктами, забить холодильник до упора обязательно, пока еще хоть что-то можно найти в магазинах. Из дома, по возможности, не выходить, а лучше - уехать в деревню. У кого есть такая возможность. Все путевки и поездки - отменить. Я уже на майские в Бахрейн, куда взяли туры, ехать отказываюсь.
В комментариях пообсуждаем происходящее. Позже. Но главное - не унывать. Беда-то у всех общая, достанется дискомфорта всем.


П.С. И закончить хочу на оптимистической ноте, если можно так сказать (пир во время чумы), опишу немного свой поход вчерашний в магазины, странно наблюдать это все было,
Кому не лень - под кат.
ИТАК -


[Эпидемия, эпидемией, а борщ это борщ!]
Я предполагала, что скоро придется поддаться всеобщему настроению, поэтому с каждым походом в магазин покупала 1-2 пачки каш, которые я вообще-то не ем. Но то захотелось овсянки, то перловки, то ненавистной гречки. Заполнив тумбу всем этим богатством, но так ничего и не сварив, я успокоилась недели на три. А вчера душа попросила хлеба и зрелищ. Последние я получила от последних двух клиентов, жизнь которых больше похожа на леденящий душу триллер. Но вот с хлебом в доме было совсем худо, а руны отнимают много сил, которые нужно восстанавливать. Дочь уже пару дней делала вид, что ее нет дома, хотя по отсутствию воплей нашей кошки-фетча Муси (да-да, в честь которой мой ник), я и без таро знала, что они обе дрыхнут в ее комнате. Но пришло время прервать их идиллию и отправить одну из них в магазин. Был составлен четкий список, возглавляемый солью и сахаром, которые закончились в самый неподходящий момент. Дико хотелось кофе, но без молока никак. Но! Когда дочь вернулась, то сообщила, что в приступе паники наш ближайший магазин опустошён… Ладно. Он маленький. Решили заехать в Окей, так как он ближе всего. Какие-то дохлые кУрнишоны синюшного цвета и размером с кулачок ребенка, кости от индейки и огромная очередь за мясом. Что происходит?! Молока нормального нет, а с чем я буду пить кофе? В отделе круп - пустыня и одинокое перекати-поле из целлофановой упаковки. На каше на воде жить можно, но плохо, поэтому решили поискать хотя бы масло в МЕТРО. Картина была еще более унылая. В отделе с мукой две женщины вопили, выясняя кому достанется последний пакет муки высшего сорта. Весь пол засыпан белым порошком, как будто тут были разборки наркокартеля, а в параллельном ряду все засыпали сахаром и корицей. Аппетит разыгрался нешуточный. Когда в хлебном вынесли теплые багеты с чесноком, во мне проснулся зверь! Я схватила сразу два и уничтожила первый из них за минуту. Потрясающий хлеб, скажу я вам. В отсутствии каких-то нормальных понятных продуктов уже хотелось взять то, что оставалось, например, Нутеллу, красную рыбу и лаймы. Но из них борщ не сваришь! А без борща никак! Вот вообще никуда. Мастерство не проешь, так что курица (целый ящик) была найдена в завалах полупустых коробок, фасоль на втором уровне стеллажей, картофель под ними, а морковка в огурцах. Ищущий всегда найдет! Поэтому сегодня с утра сварила прекрасный борщ, заморозив оставшихся кур и распихав все, что нашли по закромам. На пару недель карантина точно хватит. Со сметанкой даже :)На недельку, не больше, потом не будет точно в магазине(((

Прикреплю подтверждение похода - сами полюбуйтесь...
Tags: короновирус, предсказания, прогнозы
Subscribe
promo musia13 january 15, 2015 15:49 321
Buy for 50 tokens
Пришло мне на почту письмо с просьбой помочь и разобраться.Когда я всё же решилась, и обнародовала в своём ЖЖ то,через что пришлось пройти и мне,будучи под магическим негативным воздействием, тогда еще были сомнения, -а надо ли выносить сор из избы, выворачивая всё наизнанку?Спустя время, стало…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 139 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →