musia13 (musia13) wrote,
musia13
musia13

ДЕНЬ ПОБЕДЫ - ГРУСТНЫЙ ПРАЗДНИК.... все актуально и в этом году!

Подняла тему с прошлого года, считаю, что она актуальна и в этом году, даже в большей степени, нежели тогда, когда я ее написала - в прошлом году. Все написанное - сохранила и не исправляла, и сейчас над домом летают, только большее количество - а от этого еще как-то по-щенячьему тоскливо почему-то...Это только мне так, или не одна я такая? В прошлом году меня отчитывали даже за такое восприятие праздника, но мне все равно грустно почему-то...

Вот мой прошлогодний пост_

Только что над моим домом, сегодня, 7 мая 2014-го, над моими окнами(живу на высоком этаже) на Красную площадь полетели самолеты - тренировка перед парадом... Воют сигнализации машин под  домом. кошка запряталась с выпученными глазами - гул и грохот! Полетела - мощь, стройными рядами! Красиво, впечатляюще ...НО - грустно и страшно!

[Spoiler (click to open)]Впервые в жизни меня не радует праздничное шествие и демонстрации по случаю ДНЯ ПОБЕДЫ...Еще в детстве, живя на Украине, мы с радостью таскали, взятые в школе транспаранты, вооружившись красными флажками - топали на стадион поселковый - отмечали праздник! Нарядные соседи-ветераны, с кучей медалей и орденов (тогда их было очень много, а не единицы, как сейчас) - радовали глаз, и с удовольствием мы, малолетки, оттесняя друг друга, норовили первыми преподнести цветочки самым красивым;обвешанным цацками-значками; (как нам тогда казалось), ветеранам! Мы не совсем тогда еще понимали, что каждая "цацка"- это рана, это - кровь, это не просто красивое и сверкающее побрякло, а гораздо большее и существеннее, но - это было в совсем юном и несмышленном возрасте! И даже тогда, не особо осознавая и понимая значимость этого праздника - для нас, детей, он был светлым и радостным! Уже в зрелом возрасте - он стал для нас огромным символом - осознанной радости и понимания того, что свершили наши отцы и деды, какой совершили подвиг, и многие - ценой своей жизни! И много-много лет, чем я становилась старше, тем радостней и прекрасней для меня этот праздник являлся - понимание того, что уже много лет, и я, и мои дети, и мои внуки живут без страха, не голодая, без войны - этот праздник меня радовал, переполнял гордостью за всех, кто имел отношение к победе над фашизмом, переполнял огромной к ним благодарностью! Я почти каждый год ходила на ПАРАД ПОБЕДЫ, а если не получалось - обязательно смотрела в прямой трансляции по телевизору,,,,
ТОЛЬКО НЕ В ЭТОТ ГОД! Через день - 9 мая, а мне грустно, больно, мне хочется плакать, стоит ком в горле! О какой победе и какого фашизма может идти речь, всвязи с событиями на Украине! Как оказалось - не все и не всех добили! Почивали почти 70 лет на лаврах в своей сытой жизни, и старались не замечать, особенно в последние четверть века, что творится и куда катимся!
Очень хорошо, что на Украине отменили этот праздник - во-первых, в силу осторожности и появления
очередных жертв, во-вторых - ну а что праздновать-то, когда вся "победа" - налицо! Я знаю, что некоторые смелые и отчаянные все равно выйдут на Украине, и мне очень за них страшно! Да и если и выйдут, то никак не на праздник, а протестуя, показывая свое несогласие с процветанием повсеместным фашизма и бандеровщины! Но - не праздник!
А вот мы, в России - собираемся праздновать! С помпой, причем, и даже во вновьприобретенном Севастополе! Собираемся бряцать оружием, мощью военной техники, как вот сегодня у меня под окном пролетела - ВПЕЧАТЛЯЕТ!!!), собираемся устраивать показуху - почти страшилку;на-ка, посмотри, какие мы все, до зубов вооруженные, а наши военные - аж целых 11000 задействованных, как славно маршируют-шагают, отдавая честь главнокомандующему! НЕТ!! НЕ ПОЙДУ! НЕ смогу я это спокойно смотреть, не найду в себе силы радоваться в тот момент, когда мои соотечественники, не имея этой мощи оружия, льют кровь и борются с теми, которых мы якобы победили, и там - не наши, у нас другой фашизм, и нет его у нас, мы празднуем победу над ним! Да понимаю, что праздник - по случаю порбеды над немецким фашизмом, понимаю, что те заслуги нельзя умалять, все понимаю! Но тем не менее - чествовать ветеранов той войны - это одно, да их уже и не осталось, а праздновать ПОБЕДУ, когда по сути дела, непобежденные в это время убивают моих родственников, друзей, простых безоружных людей, устраивают снова Хатынь в Одессе - это выше моего понимания! Этот праздник, в этом году - самый неординарный, самый противоречивый! самы нонсенсный, который быд за мои 60 лет жизни! Зачем пишу здесь. Не знаю, пишу, потому что больно, а многие за год моего пребывания в ЖЖ, уже стали моими друзьями - видимо, хочется поделиться, может, легче станет,,,Может, кто успокоит мою совесть, мою боль уменьшит своими доводами логичными, может, кто-то просто поддержит - уж и не знаю, но НЕ МОГУ не писать, не могу держать в себе!
Самое обидное, что не знаю как было бы лучше - праздновать этот день, или просто на уровне наших верхов громогласно кинуть клич - что, дескать, все идем, в каждом городе и деревне, на площади, и не празднуем, а ПРОТЕСТУЕМ!! Лозунги, призывы, высказывания, слова поддержки братьям-украинцам - ну не знаю уж как, но так, чтобы весь мир услышал! А не просто тупо полюбоваться - ах, какие мы мощные-звездатые, и вон сколько мы оружия имеем!! Только, может, это оружие должно не просто демонстрироваться всему миру для хвастовства и показухи, может, не просто нужно надувать щеки, а этим оружием и бить фашистов, тем более - есть где, практически на нашей родной, российской земле, с нашими же людьми, и плевать, что кто-то6 когда-то начертил визуальные граница, сделав отдельные государства - все это только на карте, но не вголовах у людей!
Да, понимаю, что нам, из-за этих гребаных мифических, якобы разделяющих нас границ - НЕЛЬЗЯ, нельзя, потому что осудят те, кто устроил бойню, осудят и еще и санкции повводят - а страшно!;Хотя, собственно, санкций и так уже - уйма, терять вроде бы нечего, да и не страх сдерживает нвверняка,,, - скорее, боязнь, что сами ввяжемся и Россия завязнет, не отмоется, ввяжется надолго... Ну, не знаю...-оставив все, как есть - то же ввязывание - и НАТО под боком, и партизанские набеги в будущем бывших соседей-друзей, и если за 25 лет почти, еще не всех успели сделать врагами России, а половину - то через пару-тройку лет - врагами будут все на Украине! Да, понимаю, что они должны типа сами! Но - как самим - ведь привыкли также, как и мы, что 70 лет кровь не лилась, что была стабильность - и вдруг самим под пули лезть, не прочувствовав и недопонимая еще, что им в дальнейшем может быть еще хуже, если сейчас не встанут! Но - это хуже - будет потом, опять же - его может быть, или не быть, авось и обойдется - жили же при чаморошном правительстве как-то своем целых 23 года - и ничего, зато не хоронили своих родных! И такой момент - те, кто сейчас проявляет чудеса героизма и мужества - многие поднимались в надежде на то, что старший брат Россия всегда придет на помощь и поддержит, не даст в обиду! Об этом со всех ЖЖ вещали и проповедовали, и даже визжали, все блогеры ЖЖ-ные - продвинутые ;"Да Вы только поднимитесь, вы только начните, а там Россия......вот как только прольется кровь....и пр. и пр. песни" - ну, вот крови уже пролилось - немерено, и даже заживо сожженные великомученики - и ЧТО???? Да России - не до этого, у нас парад, у нас праздник, мы тут своих фашистов когда-то победили. а вы со своими вошкайтесь сами, вы их сами пестовали-лелеяли столько лет! Эх... Может, и не было бы так горько сейчас, если бы действительно не 9 мая через день....
Да, сама хотела бы, чтобы рассосалось, чтобы решилось уж как-то на многострадальной Украине, да - сама не хотела бы, чтобы Россия влазила, да, все вроде бы понимаю, а осмыслить - не могу, ну, хоть убей!
Более того, уже сама начинаю сомневаться в своем "пророчестве" по Украине от 12 марта (не смотря на то, что все практически сошлось) - что обойдется без прямого введения российских войск;Воевать должна сама Украина, что все решать украинцами, без введения этой нашей российской мощи и военных, и наконец-то, развалиться на две половины , придется ей самой! Но все же - не поверю, что нельзя помочь хотя бы в тотечном истреблении тех организаторов на Украине, кто непосредственно причастен ко всему тому, что сейчас происходит на Украине!
Tags: День Победы, Россия, Украина, фашизм
Subscribe
promo musia13 january 15, 2015 15:49 317
Buy for 50 tokens
Пришло мне на почту письмо с просьбой помочь и разобраться.Когда я всё же решилась, и обнародовала в своём ЖЖ то,через что пришлось пройти и мне,будучи под магическим негативным воздействием, тогда еще были сомнения, -а надо ли выносить сор из избы, выворачивая всё наизнанку?Спустя время, стало…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 116 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →