ОТВЕТ

Оригинал взят у lov_ushka в ОТВЕТ
pict_32c4a2cc7ed94f0ca9b05fc155836ea6
Несколько лет назад в подмосковной деревне Лызлово появился огромный валун. И моментально прославился. Люди потянулись в Рузский район, чтобы не только увидеть самый большой камень Подмосковья, но и загадать желание. Считается, что камень исполняет желания.

Раньше Лызлово было большой деревней, расположившейся на высоком берегу реки Медвенки, одного из притоков Москвы-реки. Но за последние десятилетия Лызлово «перекрестилось» в обычное дачное место. Хотя нет, не совсем обычное. Лызлово славится своими достопримечательностями. Местные чудеса — необыкновенной красоты каменная церковь в честь иконы Божией Матери «Живоносный источник», часовня, купель со святой водой и камень-гигант. Этот «туристский набор» появился в деревне недавно. Когда-то на месте нынешней церкви стояла другая, построенная монахами, в древности пришедшими сюда из Смоленска. Ту первую церковь уничтожили войска Наполеона. Храм несколько раз отстраивали, но он разрушался то по одной, то по другой причине. И вот в августе 2002 года заложили новый: копию церкви Покрова на Нерли под Владимиром. Он еще недостроен, но при одном взгляде на этого златоглавого красавца уже захватывает дух. Местные рассказывают, что священник отец Александр лично ездил в Крым за камнем и следил за строительными работами. Предприимчивый батюшка также автор идеи привезти в деревню валун. Но, несмотря на то что валун прославил Лызлово на весь белый свет, отец Александр уже и сам этому не рад.

БОСИКОМ ПО ВАЛУНУ

Самый большой камень Подмосковья (высота 2,5 м, периметр верха 13 м, вес 55 т) обнаружили при разработке грунта в расположенном поблизости песчаном карьере. По инициативе отца Александра валун привезли в деревню и поставили рядом с храмом. Для удобства посетителей сбоку установили металлическую лестницу, и теперь каждый желающий может подняться на булыжник и обозреть окрестности или сфотографироваться. Восхождение многие совершают разутыми: камень в деревне недавно, а уже родилось поверье, что он скорее отзывается на просьбы босоногих. Вообще валун — рекордсмен по части легенд и мифов. Слухи вокруг него ходят самые невероятные: и местные, и дачники, и приезжие верят, что камень обладает целебными свойствами и способен исполнять сокровенные желания. Стоит лишь прикоснуться к нему, и просьба будет исполнена. Некоторые — для верности — бросают у камня монетки и скрученные носовые платки, другие зарывают в землю возле валуна записочки с пожеланиями, вешают на растущие поблизости деревья ленточки.

мой ответ на задание...
21 окт, 2013 07:35 (UTC)
Решила и я...Транспортное средство как-то у меня не выплыло, Тени показали - Монах Авель, Святая вода, Месса, и почему-то Шут...Сделала вывод (сон никакой не заказывала, пробую только по картам), что там какое-то здание - храм, церковь, монастырь, лавра - ну, в общем-то для мессы предназначенное, (если всего лишь просто дом, то на каком-то таком месте силы он выстроен, и предназначен для избранных, что ли, т.е. все же не обычный...) - но все же - склоняюсь к тому, что написала вначале....Но.. а вот шут почему выпал - затрудняюсь...видимо, на фоне этого всего положительного, кто-то занимается чем-то не тем, что можно в этом месте - может, спортом занимается...Но это уже из серии домыслов, так как не совсем могу здесь оттрактовать шута... (с)


Ну, все мне Тени правильно подсказали выпавшими арканами, - и Монахом намекнули, и Святой водой, и Мессой, там были еще и другие карты, например, Вульгарная Магия - это теперь ее можно зачесть, как возня и пиар камня (ну, как-то так....)...Смущал выпавший Шут - куда его и каким он там боком к святому месту-то??? Сочла его, как шутка, спортивный интерес - так и вышло - идут к камню, чтобы ради интереса будущее узнать и желания исполнить....Ага...